Torta de alho poró

Torta de alho poró

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta de alho poró . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta de alho poró
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ colher de pó royal
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de água gelada
  • Recheio:
  • 2 alhos poró
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Primeiro coloque o alho poró para refogar na manteiga ou margarina até ele muchar e ter secado toda a água
  2. Deixe esfriar, enquanto o alho poró esfria faça a massa
  3. Coloque em uma vasilha a farinha, royal, ovo, sal, a margarina ou manteiga e a colheres de água gelada, amasse bastante até obter uma massa homogênea e dura (quem tem batedeira e quiser bater com a batedeira por favor use aquele ferro que parece um espiral)
  4. Depois da massa pronta, enrole em uma plástico e coloca na geladeira
  5. Agora pegue o ovo e o creme de leite, orégano, sal e bata com um garfo até o ovo se desmanchar e ficar o líquido amarelo
  6. Despeje no alho poró já frio (porque se ele tiver quente ele cozinha os ovos e não fica bom), coloque o queijo e reserve
  7. Agora abra a massa em uma fôrma, fure com o garfo várias vezes para não criar bolha (quem tem um rolo abre com o rolo)
  8. Coloque de novo na geladeira por 3 minutos
  9. Retire a massa já pronta da forma e despeje o recheio em cima da massa (se sobrar da massa pode abrir com o rolo e fazer várias tirinhas e colocar em cima do recheio para decoração, mas não é necessário)
  10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão)

Fonte: Tudo Gostoso

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