Torta de alho poró

Torta de alho poró

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Torta de alho poró
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de margarina bem gelada
  • 3 colheres de sopa de leite gelado
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola (média) picada
  • 3 talos de alho poró (só a parte branca)
  • 1 e ½ copos de leite frio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Colocar em uma tigela a farinha e a margarina
  3. Desmanchar a margarina gelada com um garfo, depois misturar com as mãos
  4. Adicionar o sal e o leite gelado, sempre esfregando com as mãos para que fique uma farofa
  5. Untar uma travessa média (pirex) com margarina, colocar a farofa no fundo e nas beiradas apertando com as mãos
  6. Coloque a travessa dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio) por 15 minutos
  7. A assadeira é para não queimar a massa enquanto está assando
  8. Retire do forno depois de 15 minutos e reserve
  9. Recheio:
  10. Refogar na margarina a cebola e alho poró
  11. Deixar al dente
  12. Reserve
  13. Bater no liquidificador o leite, farinha, ovo e sal
  14. Colocar estes ingredientes batidos no refogado de alho poró
  15. Mexer até ficar um creme
  16. Desligar o fogo e colocar o queijo parmesão ralado (de preferência, um queijo mais seco e de boa qualidade) e o creme de leite
  17. Põe o recheio sobre a massa pré-assada, pulverize o queijo ralado e leve ao forno até gratinar, por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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