Torta de Aipim

Torta de Aipim

A receita de Torta de Aipim é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta de Aipim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou claybom (média)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 50 g de azeitona
  • Extrato de tomate
  • 2 cebolas
  • Tempero verde, sal, alho e óleo a gosto
  • Cobertura:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo média
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 4 colheres de sopa de maionese
Como fazer
  1. Massa:
  2. Cozinhe o aipim com o sal
  3. Faça um purê, junte o ovo, a manteiga e amasse até formar uma massa lisa
  4. Espalhe esta massa numa forma de abrir
  5. Recheio:
  6. Faça um refogado com a carne moída junto com os temperos
  7. Reserve
  8. Cobertura:
  9. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco
  10. Adicione o trigo, fermento, o queijo e a maionese
  11. Montagem:
  12. Coloque o refogado da carne moida sobre a massa e cubra com a cobertura leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos
  13. Dica: Voce pode substituir a carne po camarão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo