Torta de acém

Torta de acém

Faça a receita de Torta de acém Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta de acém
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Recheio:
  • ½ kg de acem picado (ou peito de boi se preferir)
  • 1 colher de óleo
  • 150 g de bacon fatiado
  • 200 g de mussarela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva o fermento na água morna
  3. Junte o óleo, o sal e o açúcar
  4. Adicione aos poucos a farinha e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea
  5. Caso necessite de mais farinha, pode colocar
  6. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos, ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar
  7. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano
  8. Recheio:
  9. Na panela de pressão coloque o óleo, a carne, a cebola e refogue
  10. Coloque água até tampar e deixe cozinhar por uns 40 minutos
  11. Quando a carne tiver bem macia, desfie ela toda, é fácil, é só amassar com um garfo que ela desfia
  12. Montagem:
  13. Depois que a massa tiver crescido, divida em 2 partes, abra com um rolo de macarrão, unte uma travessa, de preferência redonda e enfarinhe
  14. Coloque a massa aberta até a borda da travessa
  15. Coloque o acém desfiado, a azeitona fatiada o bacon fatiado por cima e a mussarela, tampe com a outra parte da massa
  16. Pincele com uma gema de ovo e leve para o forno pre-aquecido por uns 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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