Torta de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) salgada de liquidificador


Torta de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) salgada de liquidificador

Essa receita fácil de Torta de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) salgada de liquidificador vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) salgada de liquidificador
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ abóbora cabotiã (abóbora japonesa)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • queijo parmesão para polvilhar
  • recheio a gosto (pode ser um refogado de frango ou mesmo somente queijo)
Modo de Preparo:
  1. Coloque a metade da abóbora na panela de pressão com casca e tudo, com a casca para baixo e pouca água (1 copo é suficiente) cozinhe por 10 minutos depois de pegar a pressão
  2. Retire da panela e separe a casca, depois pique ou amasse com um garfo
  3. Coloque no liquidificador, os ovos, leite, óleo, caldo de legumes, e o sal, bata até misturar tudo e dissolver o caldo
  4. Acrescente a abóbora e bata bem ate ficar uma massa bem homogênea
  5. Em uma vasilha, misture essa massa a farinha de trigo , e misture tudo ate ficar parecendo com uma massa de bolo, quando estiver bem batida acrescente o fermento em pó e misture novamente sem bater
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio de sua preferencia, depois despeje o restante da massa
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado
  8. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos
  9. Retire quando estiver dourada por cima e o palito sair quase seco, não fica uma massa seca como de torta normal, fica mais cremosa
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: prefira o queijo parmesão comprado em pedaços nos mercados, o queijo de saquinho não é bom como ele.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo