Torta de abacaxi deliciosa

Torta de abacaxi deliciosa

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta de abacaxi deliciosa é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta de abacaxi deliciosa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (por ex. Royal®)
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho (por exEMPLO Maizena®)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de essência de baunilha
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Gotas de essência de abacaxi
  • Cobertura:
  • 1 caixa de chantili vegetal (por exemplo Amélia®)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco ralado grosso sem açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em ponto de neve, vá juntando as gemas (sem a película)
  3. Junte o açúcar refinado e bata bem, como uma gemada
  4. Desligue a batedeira e junte a farinha misturando somente com a colher
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Por último, o leite fervendo
  7. Asse em forno preaquecido, em uma assadeira redonda média, até dourar
  8. Recheio:
  9. Misture numa vasilha um pouco de leite e o amido de milho até dissolver
  10. Coloque no liquidificador, junto com as gemas, o leite condensado e o creme de leite
  11. Bata bem e junte o resto do leite
  12. Bata novamente
  13. Coloque esta mistura na panela, junto com o sal, a essência de baunilha, o açúcar, misture novamente e vá mexendo até engrossar
  14. Deixe cozinhar um pouco e experimente para ver se não tem mais o gosto de amido, o ponto não é mole nem duro ( depois que esfria ele fica mais firme)
  15. Doce de abacaxi:
  16. Descasque um abacaxi grande e pique em pequenos pedaços
  17. Leve ao fogo com duas xícaras de açúcar cristal e gotas de essência de abacaxi
  18. Cozinhe por cinco minutos
  19. Deixe esfriar e ponha numa peneira para separar a calda do doce
  20. Cobertura:
  21. Deixe o chantilly na geladeira de véspera
  22. Então, coloque no freezer por duas horas
  23. Coloque a vasilha da batedeira e os batedores na geladeira também para ficarem bem frios
  24. Misture o chantili e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem firme
  25. Está pronto para cobrir
  26. Jogue coco ralado por cima
  27. Montagem:
  28. Corte o bolo em três partes na horizontal
  29. Embeba a massa com um pouco da calda do doce de abacaxi, conforme for montando cada parte
  30. Recheie a primeira parte somente com metade do creme
  31. A segunda parte recheie com o doce de abacaxi (drenado) e o creme que sobrou
  32. Coloque a terceira parte, cubra com a cobertura e jogue coco ralado por cima
  33. Enfeite com um pouco do doce de abacaxi ou então com kiwi

Fonte: Tudo Gostoso

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