Torta de abacaxi, ameixa e coco

Torta de abacaxi, ameixa e coco

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta de abacaxi, ameixa e coco de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta de abacaxi, ameixa e coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de margarina sem sal
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 1° recheio - creme:
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa, cheias) de maizena
  • baunilha a gosto
  • 2° recheio:
  • 200 g de ameixas pretas em calda ou secas cozidas em 1xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda ou 1 abacaxi cozido em ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 minutos na panela de pressão)
  • 200 g de coco ralado fresco (ou flococo)
  • Dica: você pode substituir o abacaxi por 1 lata de pêssegos em calda
  • Cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 gema
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bater todos os ingredientes secos com as gorduras no processador até virar uma farofa
  3. Acrescentar os ovos e as raspas de limão e bater novamente até virar uma bola
  4. Montar, forrando uma forma desmontável redonda (25cm diâmetro /7,5cm altura), furar com garfo e pincelar com clara sem bater
  5. Levar à geladeira enquanto prepara os outros recheios
  6. Creme:
  7. Misturar tudo (menos a margarina e a baunilha) e levar ao fogo, mexendo até engrossar
  8. Retire do fogo e acrescente a baunilha e a margarina
  9. Cobertura:
  10. Misture a gema ao leite condensado na hora da montagem
  11. Montagem:
  12. Coloque sobre a massa metade do creme, metade do abacaxi, metade da ameixa e metade do coco ralado
  13. Despeje sobre o coco a outra metade do creme, da ameixa, do abacaxi e por último o restante do coco ralado
  14. sobre este, despeje a cobertura
  15. Leve a torta ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique levemente dourada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo