Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Faça em casa a receita de Torta de abacaxi Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura:
  • 1 abacaxi pequeno (descascado e cortado em rodelas)
  • 1 e ½ xícara de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separe as gemas da clara, reserve as claras para que depois possa bate-las formando clara em neve
  3. Misture as gemas, o açúcar e a margarina e bata (ou mexa na falta de batedeira) até virar um creme
  4. Depois colocar aos poucos o suco de laranja e a farinha de trigo peneirada, alternando entre um e outro enquanto mexe
  5. Por último acrescente as claras em neve e o fermento
  6. Cobertura:
  7. Em uma forma com buraco no meio ponha o açúcar e o caramelize na forma mesmo
  8. Depois que todo o açúcar já estiver caramelizado retire do fogo e vá espalhando o caramelo pela forma
  9. Pegue as rodelas de abacaxi e vá colocando (colando) na forma, no fundo e nas laterais
  10. Depois que terminar ponha a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: Não abra o forno nos primeiros 30 minutos pois seu bolo irá solar. Não deixe o bolo esfriar demais para desenformar, pois o caramelo ficara mais duro.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo