Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de abacaxi é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Bolo:
  • 5 laranjas (quase meio litro)
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de maisena
  • Calda:
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • Complemento para montagem:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de coco ralados (200g)
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bata no liquidificador as gemas, o suco das laranjas e o açúcar
  3. Numa bacia misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador, coloque o fermento misture, por ultimo acrescente às claras em neve
  4. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Recheio e cobertura:
  7. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture leve ao fogo misturando sem parar até engrossar
  8. Calda:
  9. Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar
  10. Montagem:
  11. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, passe a metade do recheio e por cima do recheio passe a metade do creme de leite, pique o abacaxi em pedacinhos e coloque por cima
  12. Coloque a outra metade do bolo, molhe, cubra com o restante do creme do recheio e passe o resto do creme de leite, cubra com o coco ralado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo