Torta da tia Cida

Torta da tia Cida

A receita de Torta da tia Cida é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta da tia Cida
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de gordura vegetal
  • 1 lata de guaraná (350 ml)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 peito de frango desfiado
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de ervilha
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 50 g de azeitona verde picada
  • 1 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque em uma vasilha a gordura, o guaraná, o sal e um pouco de farinha
  3. Mexa tudo com uma colher grande
  4. Coloque esta mistura sobre uma superfície lisa e adicione aos poucos o restante da farinha até que a massa desgrude das mãos
  5. Sove bem
  6. Abra a massa com um rolo, sempre untando a superfície e o rolo com um pouco de farinha para a massa não grudar
  7. Coloque em uma forma para torta, abra mais uma parte da massa para fazer a tampa da torta
  8. Não é necessário untar a forma que vai usar
  9. Recheio:
  10. Refogue bem a cebola com óleo
  11. Acrescente o palmito e deixe que fique bem macio
  12. Em seguida os tomates, refogue bem
  13. Acrescente o frango desfiado, ervilha, azeitonas, queijo ralado e o sal
  14. Cozinhe mais um pouco
  15. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  16. Mexa bem
  17. Deixe esfriar e coloque na torta
  18. Após rechear coloque a tampa que fez com a massa e feche bem a torta
  19. Coloque enfeites sobre a torta com o restante da massa
  20. Pincele as gemas sobre toda a torta
  21. Asse em forno à 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada
  22. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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