Torta da mamãe

Torta da mamãe

A receita de Torta da mamãe é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta da mamãe
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 22 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de café coado bem forte e frio
  • ½ xícara de óleo de milho
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 20 minutos (ao iniciar a pressão conte 20 minutos, desligue o fogo e espere esfriar totalmente, para abrir)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de coco em flocos
  • Cobertura:
  • 250 g de ameixas sem caroços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras e reserve 2 colheres do açúcar para as claras
  • Calda para regar o bolo:
  • 100 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata o açúcar e os ovos só para misturar, acrescente o chocolate a farinha, o fermento, o café e o oléo, envolvendo com uma espátula
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até o palito sair limpo
  5. Recheio:
  6. Cozinhe o leite condensado na pressão por 20 minutos, desligue o fogo e espere esfriar completamente
  7. Com o leite condensado já frio, misture o creme de leite e o coco em flocos, corte o bolo frio e recheie
  8. Reserve
  9. Cobertura:
  10. Cozinhe as ameixas com o açúcar e a água, até ponto de fio
  11. Bata as claras em neve, bem firme adicione 2 colheres de açúcar e com a batedeira ligada derrame a calda de ameixa ainda fervendo, bata até misturar bem
  12. É só cobrir a torta

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo