Torta crocante de abobrinha

Torta crocante de abobrinha

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta crocante de abobrinha é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta crocante de abobrinha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 abobrinhas picadas
  • 2 pimentões vermelho picados
  • 2 caldo de legumes
  • 150 ml de água
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de mussarela ralada
  • Cobertura:
  • 200 g de mussarela ralada
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o azeite, o sal e o parmesão
  3. Bata por 5 minutos
  4. Coloque esta mistura em um recipiente e agregue a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com um fouêt
  5. Em seguida coloque o fermento em pó
  6. Reserve
  7. Recheio:
  8. Pique a abobrinha, a cebola e o pimentão
  9. Aqueça uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer
  10. Coloque a cebola para refogar
  11. Em seguida acrescente o pimentão e deixe murchar um pouco
  12. Coloque a abobrinha, os caldo de legumes e o orégano, mexa e coloque a água
  13. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto, deixe al dente
  14. Corrija o sal no final, só acrescente se precisar, pois o caldo já tem sal
  15. Deixe esfriar para rechear a torta
  16. Não coloque o caldo que sobra na panela
  17. Montagem da torta:
  18. Com a forma untada e enfarinhada coloque uma camada da massa, em seguida coloque o recheio já frio, em cima do recheio coloque a mussarela
  19. Coloque o restante da massa ,se necessário espalhe com uma colher
  20. Por cima coloque a mussarela ralada o parmesão e o orégano
  21. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até que fique dourada
  22. Essa torta é maravilhosa, fica crocante em cima e saborosa e fresca por dentro
  23. Informações Adicionais
  24. Obs.: Faça sempre o recheio primeiro,para que dê tempo de esfriar.

Fonte: Tudo Gostoso

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