Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta Cremosa de Palmito . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta Cremosa de Palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de amido de milho maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 cebola branca média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara palmito picado
  • 1 cubo caldo de legumes knorr
  • 1 xícara água fervente
  • 4 colher de sopa amido de milho maizena
  • 1 xícara leite
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • A gosto para enfarinhar: farinha de trigo
  • A gosto para pincelar: gema batida
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Em uma tigela, coloque o amido de milho maizena, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos
  3. Divida a massa em 2 partes
  4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque uma partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm
  5. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos
  6. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
  7. Reserve
  8. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola
  9. Junte o tomate picado, o pimentão picado, o palmito e refogue por 2 minutos
  10. Dissolva o cubo de caldo de legumes knorr na água fervente e acrescente ao refogado
  11. Dissolva o amido de milho maizena no leite
  12. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar
  13. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar
  14. Coloque sobre a massa assada reservada
  15. Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade
  16. Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente
  17. Informações Adicionais
  18. Dica: para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo. Eu usei saco plastico, aquele transparente que colocamos a verdura no supermercado.

Fonte: Tudo Gostoso

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