Torta cremosa de banana (para o Natal)

Torta cremosa de banana (para o Natal)

A receita de Torta cremosa de banana (para o Natal) é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta cremosa de banana (para o Natal)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de açucar para caramelizar
  • 8 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de nozes trituradas ou picadas
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite líquido
  • 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • Massa de pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm)
  2. Levar ao fogo e deixar caramelizar
  3. Espalhar bem na forma
  4. Reservar
  5. Preparar o creme, diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso
  6. Desligar e misturar o creme de leite
  7. Reservar para esfriar
  8. Preparar a massa, bater bem o açúcar e as gemas
  9. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo
  10. Misturar as claras batidas em neve e o fermento
  11. Montagem:
  12. Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas
  13. Cobrir com as nozes
  14. Espalhar o creme
  15. Sobre o creme colocar a massa de pão de ló
  16. Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar
  17. Desenformar morna
  18. Servir simples ou com o sorvete de sua preferência
  19. Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo