A Torta Chiffon de Chocolate da Isamara Amâncio é deliciosa. Deixe seus convidados e clientes babando com essa receita maravilhosa!
Veja Também: Sobremesas de Natal
INGREDIENTES
Para a Massa
- 9 claras
- 9 gemas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
Para o Recheio
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 200g de creme de leite
- 18g de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara de chá de água
Para a Calda
- 1 xícara de chá de guaraná
- ½ xícara de chá de leite condensado
Publicidade
COMO FAZER TORTA CHIFFON DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
- Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
- Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente.
- Leve para assar em forno médio (150ºC a 180ºC) em uma assadeira 25 cm de diâmetro.
Modo de Preparo do Recheio
- Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
- Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar.
- Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
- Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.
- Acrescente no chocolate derretido.
- Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa.
- Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.
Modo de Preparo da Calda
- Misture os ingredientes e use para regar a massa.
MONTAGEM
- Cave um buraco na massa do bolo.
- Regue o bolo com calda.
- Misture a massa de bolo com recheio.
- Deixar gelar.
- Cubra com chocolate e decore a gosto.
Fonte: Isamara Amâncio
AVALIE ESSA RECEITA!