Torta Chiffon de Chocolate da Isamara Amâncio

A Torta Chiffon de Chocolate da Isamara Amâncio é deliciosa. Deixe seus convidados e clientes babando com essa receita maravilhosa!

Veja Também: Sobremesas de Natal

Torta Chiffon

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento

Para o Recheio

  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite
  • 18g de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de chá de água

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de guaraná
  • ½ xícara de chá de leite condensado
Publicidade

COMO FAZER TORTA CHIFFON DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
  4. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  5. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente.
  6. Leve para assar em forno médio (150ºC a 180ºC) em uma assadeira 25 cm de diâmetro.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
  2. Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve.
  3. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar.
  4. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
  5. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve.
  6. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.
  7. Acrescente no chocolate derretido.
  8. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa.
  9. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture os ingredientes e use para regar a massa.

MONTAGEM

  1. Cave um buraco na massa do bolo.
  2. Regue o bolo com calda.
  3. Misture a massa de bolo com recheio.
  4. Deixar gelar.
  5. Cubra com chocolate e decore a gosto.

Fonte: Isamara Amâncio

AVALIE ESSA RECEITA!