Torta Celebrity – nozes castanhas e ameixas preta

Torta Celebrity - nozes castanhas e ameixas preta

Siga passo a passo nossa receita de Torta Celebrity – nozes castanhas e ameixas preta Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Torta Celebrity - nozes castanhas e ameixas preta
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar mais 1 colher
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de nozes chilenas
  • 100 g de castanhas do Pará
  • 100 g de ameixas preta sem caroço
  • Bolachas Maizena
  • Leite para umedecer
Como fazer
  1. Coloque as nozes (reserve 3) e as castanhas em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos sem parar de mexer, para dar uma leve torrada
  2. Tire do fogo e reserve em outro recipiente
  3. Na mesma panela coloque o leite condensado e as ameixas preta picadas, leve ao fogo e mexa sem parar até soltar da panela, reserve
  4. Coloque as gemas, ½x de açúcar e a manteiga na bacia da batedeira e bata para misturar bem e até ficar um creme fofo, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco para misturar
  5. Coloque as nozes e as castanhas no liquidificador ou processador e moa de modo que fique uma farofa mas com alguns pedacinhos maiores
  6. Reserve uma colher dessa farofa
  7. Acrescente a farofa ao creme e misture com uma colher
  8. Em seguida acrescente a massa de leite condensado com as ameixas ao creme de misture bem (a massa de leite condensado deve estar morna)
  9. Você pode montá-la direto no prato que será servido ou na forma com aro removível
  10. Para montar direto no prato, pegue um prato grande de sua preferência ou bandeja, e coloque somente o aro da forma (sem o fundo), centralizado sobre o prato
  11. Coloque leite em um prato fundo e molhe as bolachas maizena, coloque as bolachas molhas no fundo do aro e sobre o prato
  12. Coloque a metade do creme, mais uma camada de bolacha e a ultima de creme, enfeite com as 3 nozes reservadas, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro
  13. Pegue a farofa de nozes e castanhas reservadas e acrescente uma colher de açúcar
  14. Retire o filme e com uma faca solte as laterais da torta da forma, abra a forma e a retire
  15. Polvilhe as laterais da torta com a farofa e enfeite as laterais do prato
  16. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

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