Torta básica de empadão

Torta básica de empadão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta básica de empadão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta básica de empadão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 3 colheres (chá) de gordura de porco ou manteiga temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto
  • Leite morno quanto necessário para firmar a massa
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes muito bem, menos a gema que é para dourar
  2. Dividir a massa em 2 partes
  3. Com um rolo de pastel abrir a massa numa espessura de 1,5 cm
  4. Untar uma forma, forrar com uma parte da massa, colocar recheio de sua preferência e cobrir com o restante da massa
  5. Pincelar com a gema de ovo
  6. Levar ao fôrno bem quente, de 30 a 40 minutos
  7. Rende 15 poções dependendo do formato da fôrma e do tamanho da porção

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo