Torta Americana de Maçã

A Torta Americana de Maçã é deliciosa e mais fácil de fazer do que você imagina! Além disso, ela se transforma em uma sobremesa de dar água na boca quando acompanhada de sorvete de creme. Está esperando o que para experimentar?

Torta Americana De Maca

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos

Para o Recheio

  • 1kg de maçãs
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para Finalizar

  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de água
Publicidade

COMO FAZER TORTA AMERICANA DE MAÇÃ
Modo de Preparo da Maçã

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e a água fria e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em um papel filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
  2. Em uma tigela, misture as maçãs, a canela, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.

Montagem

  1. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a base e os lados da forma.
  2. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e enfarinhada, coloque o disco maior, despeje o recheio, com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
  3. Passe a gema batida com a água sobre a massa.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
  5. Sirva sozinha ou acompanhada de sorvete de creme.