A Torta Alemã com Palitinhos de Chocolate é uma sobremesa de dar água na boca. Faça para os seus familiares e convidados e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
Para o Recheio
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Para a Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de licor de chocolate (opcional)
- 2 embalagens de palitinhos de chocolate
Publicidade
COMO FAZER TORTA ALEMÃ COM PALITINHOS DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Recheio
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture o chocolate derretido e o creme de leite até obter um ganache.
Montagem
- Em uma forma redonda pequena de fundo removível, faça uma camada biscoitos umedecidos na mistura de leite com licor de chocolate.
- Espalhe metade do recheio e cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos.
- Espalhe o restante do recheio e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e coloque a cobertura.
- Volte à geladeira por mais 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e coloque os palitinhos de chocolate, um do lado do outro, em volta da torta.
- Sirva gelada.
Dica: Se necessário, corte os palitinhos com uma faca afiada para eles ficarem da altura da torta!
Fonte: Guia da Cozinha