Torta Alemã com Palitinhos de Chocolate


A Torta Alemã com Palitinhos de Chocolate é uma sobremesa de dar água na boca. Faça para os seus familiares e convidados e receba muitos elogios!

Veja Também: Torta Alemã Original
Veja Também: Torta Holandesa Cremosa
Veja Também: Torta Alemã na Travessa

torta alema com palitinhos de chocolate

INGREDIENTES
Para o Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Para a Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Para a Montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate (opcional)
  • 2 embalagens de palitinhos de chocolate

COMO FAZER TORTA ALEMÃ COM PALITINHOS DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  2. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture o chocolate derretido e o creme de leite até obter um ganache.

Montagem

  1. Em uma forma redonda pequena de fundo removível, faça uma camada biscoitos umedecidos na mistura de leite com licor de chocolate.
  2. Espalhe metade do recheio e cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos.
  3. Espalhe o restante do recheio e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Retire da geladeira e coloque a cobertura.
  5. Volte à geladeira por mais 3 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e coloque os palitinhos de chocolate, um do lado do outro, em volta da torta.
  7. Sirva gelada.

Dica: Se necessário, corte os palitinhos com uma faca afiada para eles ficarem da altura da torta!

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo