Torta aberta de camarão

Torta aberta de camarão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta aberta de camarão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta aberta de camarão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 100 g de margarina
  • 150 g de gordura hidrogenada
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xicara (chá) de água
  • Farinha de trigo suficiente, cerca de 500 g
  • Recheio:
  • 750 g de camarão descascados e picados grande
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 cebola batidinha
  • 1 dente de alho socado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picado
  • 2 tomates picados sem pele e semente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 claras em neve
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Massa:
  2. Amassar tudo com as mãos colocando aos poucos a farinha até o ponto de abrir, abrir com rolo entre dois plásticos
  3. Forrar o fundo e laterais da fôrma refratária grande, reserve
  4. Recheio:
  5. Refogar no azeite a cebola, alho e louro
  6. Acrescentar tomate, camarão, sal e pimenta, deixe cozinhar
  7. Juntar a salsa, cebolinha, coentro e farinha de trigo para encorpar
  8. Depois de frio acrescentar o requeijão e noz moscada, após isso acrescente as claras delicadamente
  9. Coloque na massa, leve ao forno e retire após estar moreninho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo