Tonno di nonna fangitta – alla O Pimenteiro

Tonno di nonna fangitta – alla O Pimenteiro

Faça em casa a receita de Tonno di nonna fangitta – alla O Pimenteiro Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Tonno di nonna fangitta – alla O Pimenteiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros frescos
  • 1 filé de 700g de atum fresco, inteiro, e bem grosso
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados finamente
  • Folhas de 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 pimenta vermelha (chili) fresca, sem sementes e fatiada finamente
  • Óleo de oliva
  • 1 punhado pequeno de alcaparras
  • 1 colher (chá) cheia de orégano seco
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 lata (400g) de tomates "pelatis"
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Os tomates serão utilizados para fazer o molho espesso no qual o atum será cozido
  2. Então, é importante que a pele seja retirada dos tomates e, para isso, você pode se valer de um macete bastante simples:
  3. Em uma panela, despeje um copo d’água e deixe ferver
  4. Quando a água estiver borbulhando, coloque os tomates e feche a panela por cerca de 1 minuto
  5. Em seguida, escorra a água quente e despeje apenas os tomates em uma tigela com água gelada
  6. Após 2 ou 3 minutos a pele estará solta de sua polpa e você a removerá facilmente
  7. Retire, também, a parte central dos tomates
  8. O tempero para o Atum: Cuidadosamente, perfure em ângulo, umas 09 ou 10 vezes cada pedaço do filé de atum (como você pode ver na foto) e introduza uma fatia de alho, um raminho de alecrim e uma lasca de pimenta vermelha
  9. Agora, retorne a panela ao fogo e adicione um pouco de óleo de oliva
  10. Acrescente o alho restante, as alcaparras, o orégano e a canela em pau
  11. Cozinhe gentilmente até o alho ficar tenro
  12. Junte os tomates frescos aos tomates em lata, ponha para ferver e abaixe o fogo para cozinhá-los devagar
  13. Vá “quebrando” os tomates no molho com uma colher de pau e o tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
  14. Quando o molho estiver espesso e os tomates em pedaços, cuidadosamente, mergulhe o atum, empurrando-o para baixo até que fique totalmente coberto nessa combinação de sabores
  15. Tampe a panela, deixando-a levemente entreaberta, e cozinhe em fogo brando por 25 minutos (o tempo dependerá muito da espessura de seu atum)
  16. Não mexa mais
  17. Caso contrário o peixe se despedaçará
  18. Após o preparo, retire o atum do fogo e o coloque no recipiente em que pretende servi-lo
  19. Despeje sobre ele o molho e decore o prato a seu gosto
  20. O resultado será um peixe saboroso e suculento, regado aos sabores do Mediterrâneo
  21. Complete o cenário Italiano com um bom vinho

Fonte: Tudo Gostoso

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