Tomatinhos recheados com ricota temperada

Tomatinhos recheados com ricota temperada

Faça passo a passo a receita de Tomatinhos recheados com ricota temperada que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Tomatinhos recheados com ricota temperada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 50 tomatinhos maduros e perfeitos
  • 150 g de ricota fresca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de água filtrada
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de café de sal
  • 50 palitos (opcional)
Como fazer
  1. Corte os tomatinhos na horizontal ou vertical dependendo da sua preferência
  2. Com auxílio de uma colher de café retire as sementes deixando-os ocos
  3. Reserve
  4. Corte a ricota em cubinhos que caibam dentro do tomatinhos
  5. Tempere esses cubinhos de ricota com uma mistura de azeite, vinagre, água filtrada, orégano e sal
  6. Reserve
  7. Montagem:
  8. Coloque um cubinho de ricota temperada dentro e uma metade do tomatinho, coloque então a outra metade e se quiser, prenda com um palito
  9. Faça esse processo em todos os tomatinhos
  10. Arrume os tomatinhos num pirex e regue-os com o restante dos temperos
  11. Informações Adicionais
  12. Nota: esse prato é muito gostoso para ser degustado como aperitivo, quando se bebe umas cervejinhas ou vinho. Também muito gostoso quando servido como acompanhamento de carnes e peixes. Segue fotos para melhor ilustração dessa receita.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo