Tomates recheados com ragu de pernil

Tomates recheados com ragu de pernil

A receita de Tomates recheados com ragu de pernil é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Tomates recheados com ragu de pernil
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Tomates:
  • 6 tomates tipo caqui
  • Ragu:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de pernil sem osso
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® sabor Carne
  • Purê:
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
  • meia colher (chá) de sal
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Tomates:
  2. Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda
  3. Reserve a polpa
  4. Ragu:
  5. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar
  6. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche
  7. Incorpore o Caldo Líquido MAGGI
  8. Junte duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos
  9. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão
  10. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela
  11. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho
  12. Reserve
  13. Purê:
  14. Em uma tigela, adicione a batata espremida com a manteiga, o Leite MOLICO e o sal
  15. Reserve
  16. Farofa:
  17. Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa
  18. Reserve
  19. Montagem:
  20. Recheie os tomates primeiramente com o purê
  21. Cubra com, o ragú e polvilhe a farofa sobre eles
  22. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar
  23. Sirva
  24. Informações Adicionais
  25. Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Fonte: Tudo Gostoso

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