Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde

Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde de forma bem simples! Vai agradar a todos

Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 tomates médios (bem lavados)
  • Recheio:
  • ½ lata de milho
  • ½ calabresa bem picada
  • 200 g de queijo colonial picado
  • Orégano, queijo ralado
  • Molho branco especial:
  • ½ cebola picada (bem picada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 3 pitadas de sal (3 g), se a manteiga for sem sal, coloque um pouco mais
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Corte o tomate na parte do talo em forma de círculo e com o auxílio de uma colher de sobremesa remova todo o interior, tome cuidado para não furar o fruto
  2. Após remover o interior lave os tomate por dentro, e reserve-os com o furo para baixo
  3. Recheio:
  4. Coloque a calabresa picada no micro-ondas por 1 minuto e ½ (potência 100)
  5. Após assar as calabresas no micro-ondas, verifique se ficou gordura no fundo do recipiente e escorra
  6. Junte o milho, queijo, orégano e reserve
  7. Molho Branco Especial:
  8. Aqueça a manteiga
  9. Junte a cebola picada, o sal e deixe dourar
  10. Quando estiver dourado baixe o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa bem rápido até não sobrar nenhuma bolinha, Junte RÁPIDO o creme de leite e mexa em fogo médio
  11. IMPORTANTE: este molho engrossa rápido pois é feito com creme de leite, portanto não precisa ficar muito tempo no fogo, só o necessário para ficar homogêneo
  12. Reserve 2 colheres desse molho branco, pois usaremos para tampar os tomates
  13. Junte o resto com os outro ingredientes do recheio e com uma colher de sobremesa encha todos os tomates
  14. Quando o recheio chegar na borda coloque uma colher de sobremesa de molho branco em cada tomate e em cima jogue o queijo ralado
  15. Coloque os tomates em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido
  16. Utilize a temperatura de 250° por 1 hora
  17. Informações Adicionais
  18. Obs.: Nesta receita optamos por usar queijo colonial para diferenciar o sabor do prato, nada impede que você experimente com outros tipos de queijo.

Fonte: Tudo Gostoso

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