Tiramissu

Tiramissu

Faça passo a passo a receita de Tiramissu que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Tiramissu
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 200 g de biscoito tipo inglês
  • Calda para umedecer:
  • 1 xícara de chá de calda tradicional (água e açúcar)
  • ½ xícara de chá de café forte e frio
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 3 colheres de sopa de licor creme de cacau
  • Açúcar se necessário
  • Para o creme:
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 140 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 3 claras batidas em neve
  • Demais ingredientes:
  • 100 g de chocolate cobertura meio amargo ralado
Como fazer
  1. Misturar os líquido e umedecer os biscoitos
  2. Creme:
  3. Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 12 minutos, junte o queijo mascarpone, o conhaque e a baunilha, batendo tudo muito bem
  4. Em seguida misture o chantilly batido e por último, as claras em neve, envolvendo delicadamente
  5. Montagem do pavê:
  6. Monte o tiramissú intercalando camadas de creme, biscoitos embebidos na calda de café, creme, raspas de chocolate e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de creme
  7. Leve à geladeira até o dia seguinte e, no momento de servir, polvilhe cacau em pó por cima e decore com chantily

Fonte: Tudo Gostoso

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