Timbalo de berinjela e batata doce, regado com azeite de manjericão

Timbalo de berinjela e batata doce, regado com azeite de manjericão

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Timbalo de berinjela e batata doce, regado com azeite de manjericão é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Timbalo de berinjela e batata doce, regado com azeite de manjericão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 200 g de berinjela
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • 15 g de alho fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta moída
  • 200 g de batata doce
  • 10 g de manteiga integral
  • 40 ml de leite integral
  • ⅛ do maço de manjericão
Como fazer
  1. Cortar a berinjela no comprimento em fatias de 0,5 cm, besuntar com sal e deixar escorrer por 15 minutos
  2. Passar o alho pelo espremedor, amassar com o garfo com 3 g de sal, pimenta e o azeite
  3. Lavar a berinjela e secar
  4. Besuntar a berinjela com o azeite com alho e grelhar dos dois lados
  5. Reservar
  6. Cozinhar a batata com casca, descascar e passar pelo espremedor, acrescentar a manteiga
  7. Dar o ponto do purê com o leite
  8. Não precisa acrescentar sal
  9. Reservar
  10. Aquecer o leite até quase ferver e bater no liquidificador com 30 ml de azeite
  11. Reservar
  12. Montagem:
  13. Em uma forma ou aro levemente untado com azeito colocar a berinjela de forma que possa cobrir
  14. Colocar o pure dentro e fechar com a berinjela
  15. Regar com o azeite de manjericão
  16. Pode ser uma entrada ocompanhamento
  17. Pode deixar montado e aquecer no forno convencional coberto com papel alumínio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo