Tilápia assada com farofa de couve e ovo

Tilápia assada com farofa de couve e ovo

A deliciosa receita de Tilápia assada com farofa de couve e ovo vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Tilápia assada com farofa de couve e ovo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 tilapia de cerca de 1 kg
  • 10 folhas de couve já lavadas e cortadas bem finas
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • Cerca de 1 xícara de farinha de mandioca temperada
  • 3 dentes de alhos amassado
  • ½ cebola bem picadinha
  • 3 temperos prontos tipo sazón para peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão médio
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Azeite de oliva e margarina para untar
  • Papel alumínio para enrolar o peixe
Como fazer
  1. Faça corte vertical no peixe dos dois lados e tempere o mesmo com 2 alhos amassados, o tempero pronto, o suco do limão sem semente, pimenta e sal se achar necessário
  2. Deixe o peixe descansar por no minimo 3 horas em uma vasilha com tampa
  3. Após o descanso, pegar o papel alumínio do tamanho para enrolar o peixe, passar do lado de dentro do papel margarina bem espalhada, e gotas de azeite (isso vai fazer com que o peixe não grude tanto a pele no papel)
  4. Enrolar bem o papel no peixe e colacar em uma assadeira e leve a o forno para cozinhar por 30 minutos
  5. Após o cozimento do peixe abrir o papel alumínio com cuidado evitando tirar a pele do peixe junto
  6. Levar a o forno para dourar o lado de cima, após dourar um lado vire o peixe com cuidado para dourar o outro lado (faça isso sem retirar o papel alumínio da assadeira)
  7. Enquanto o peixe doura faça a farofa de couve com ovos
  8. Aqueça uma panela e dore 1 dente de alho e a cebola já cotados bem pequenos
  9. Após dourar junte a couve e o sal a gosto, refogue a couve até que ela reduza de tamanho mas não fique mole
  10. Desligue o fogo e junte a farinha mexendo delicadamente, dosando a farinha aos poucos, até chegar ao ponto de sua preferência
  11. Após a farinha junte os ovos cozidos já fatiados em rodelas, mexendo delicadamente
  12. Reserve a farofa
  13. Após dourar o outro lado do peixe coloque com cuidado o mesmo em uma tivela para servir, com a ajuda do papel aluminio faça essa parte com cidado para o peixe não quebrar
  14. Após colocar o peixe na tigela pegue a farofa de couve e espalhe em volta do peixe sem cobrir o mesmo
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: pode se decorar com tomate cereja cortados em forma de flor.

Fonte: Tudo Gostoso

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