Tender ao molho de ameixa

Tender ao molho de ameixa

Siga passo a passo nossa receita de Tender ao molho de ameixa Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Tender ao molho de ameixa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Tender:
  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cravos - da - índia
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) cheia de sal.
  • 3 ameixas frescas fatiadas
  • alecrim fresco para decorar
Como fazer
  1. Tender:
  2. Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas
  3. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  4. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
  5. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
  6. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
  7. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos
  8. Reserve
  9. Molho:
  10. Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
  11. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
  12. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim
  13. Sirva o restante do molho a parte
  14. Informações Adicionais
  15. Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira A sugestão para dar um sabor especial é usar no molho 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR no lugar do sal.

Fonte: Tudo Gostoso

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