Tempurá

Tempurá

A receita de Tempurá é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Tempurá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Cebola
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Vagem
  • Abóbora japonesa
  • Batata doce
  • Ervilha torta
  • Berinjela japonesa
  • Couve flor
  • Brócolis
  • Camarão grande
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 litro água gelada
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
  • 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
Como fazer
  1. corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem
  2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m
  3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm
  4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base
  5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm
  6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm
  7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral
  8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm
  9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm
  10. Corte os brócolis em talos de 7 cm
  11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar
  12. Para a massa:
  13. bata o ovo levemente
  14. Misture a água gelada com o ovo
  15. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada
  16. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados
  17. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças
  18. O papel deixará o tempurá encharcado
  19. Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela
  20. Antes de servir acrescente o nabo ralado
  21. Observações:
  22. para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada
  23. a massa é a última coisa que deve ser feita
  24. se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada
  25. para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa
  26. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto
  27. cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa
  28. ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie
  29. certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos
  30. para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó
  31. se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo
  32. qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá

Fonte: Tudo Gostoso

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