Tambaqui assado na brasa

Tambaqui assado na brasa

A receita de Tambaqui assado na brasa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Tambaqui assado na brasa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 tambaqui de 8 a 10kg inteiro e limpo
  • 2 cebolas brancas grandes picadinhas
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 1 pimentão amarelo picadinhos
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Vinagre (o necessário)
  • Papel alumínio (o necessário para envolver)
  • Churrasqueira que caiba todo o peixe
  • Carvão
  • Saco plástico grande
  • Limão
Como fazer
  1. Limpe o tambaqui tirando as escamas, vísceras e nadadeiras
  2. Lave bem com limão e sal e deixe descansando
  3. Bata no liquidificador 1 cebola, 1 pimentão, ⅓ do maço de coentro, ⅓ do maço de cebolinha, pimenta de cheiro e vinagre
  4. Bata até formar um suco grosso
  5. Em seguida, coloque o peixe dentro do saco plástico e adicione os temperos batidos e amarre-o
  6. Deixe absorvendo o tempero de um dia para o outro
  7. No dia seguinte pela manhã, abra o saco plástico e adicione os demais temperos picadinhos (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor, volte a fechar o saco e deixe por mais 4 horas descansando
  8. Após as últimas quatro horas acenda a churrasqueira e coloque a grelha a uma altura de aproximadamente 40 cm
  9. Retire o peixe do plástico e o envolva em papel alumínio, não deixando nenhuma parte descoberta
  10. Coloque o peixe na churrasqueira e deixe por 3h, em seguida vire o peixe e deixe por mais 3 horas
  11. Retire o peixe da churrasqueira junto com a grelha, retire o papel alumínio e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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