Talharim

Talharim

Siga passo a passo nossa receita de Talharim Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Talharim
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de 500 g de massa caseira
  • 300 g de carne de 2ª sem nervos, cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem casca e picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta vermelha e manjericão
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque água e sal em uma panela para aquecer, quando a água começar a ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente
  2. Melhor não deixar cozinhar demais
  3. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho
  4. Em uma panela com óleo frite bem a carne, até ficar dourada por completo
  5. Acrescente a cebola e óleo e frite mais um pouco até a cebola amolecer
  6. Esfarele o caldo de carne e junte à panela, depois de bem misturado entra o tomate e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e com a panela tampada cozinhe em fogo baixo até o tomate desmanchar bem
  7. Se o molho estiver secando acrescente água aos poucos
  8. Termine o molho colocando uma pitada de manjericão
  9. Quando a massa estiver lavada e escorrido, monte o prato
  10. Primeiro a massa, por cima vai o queijo ralado e por último o molho
  11. A carne, separe em outro prato e sirva junto com o talharim
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: pode usar bastante queijo ralado, desde que seja de boa qualidade. Tem alguns queijos que são muito salgados, aí pode sobrepor o sabor do molho. Um bom acompanhamento para este prato é uma salada de radite.

Fonte: Tudo Gostoso

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