Talharim à moda mar

Talharim à moda mar

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Talharim à moda mar que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Talharim à moda mar
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 300 g de massa de talharim n° 2
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800 g de camarão cinza graúdo limpo
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 xícara de coentro picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem semente e sem pele picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Curry e sal à gosto
  • Limão
Como fazer
  1. Cozinhe o talharim junto com 1 cubo de caldo e camarão e 1 colher de azeite
  2. Enquanto isso, deixe o camarão limpo descansar sobre limão e sal por 5 minutos
  3. Enquanto a massa ainda cozinha, prepare o camarão: doure em azeite primeiro a cebola, depois o alho
  4. Quando dourados, acrescente o camarão sem o suco do limão e cozinhe por 2 minutos
  5. Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de camarão, a pimenta do reino, o curry (à gosto), e sal, se necessário
  6. Cozinhe em fogo médio por uns 7 minutos
  7. Depois desse tempo, adicione o coentro e deixe em fogo baixo, só para manter aquecido
  8. A essa altura a massa deve estar no ponto
  9. Escorra toda a água da massa e ponha em uma travessa de vidro imediatamente (não lave a massa)
  10. Adicione o molho quente sobre a massa e distribua o camarão
  11. Se desejar, decore com camarões grelhados e palmito

Fonte: Tudo Gostoso

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