Talharim especial

Talharim especial

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Talharim especial de forma bem simples! Vai agradar a todos

Talharim especial
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos (ligeiramente batidos)
  • 150 ml de água (até dar ponto)
  • Molho branco:
  • 2 copos (200ml) de leite
  • 1 colher de sopa (15ml) de margarina
  • 3 colheres de sopa (15ml) de cebola ralada
  • 1 colher de sopa (15ml) de amido de milho
  • 3 colheres de sopa (15ml) de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta, noz-moscada e queijo parmesão a gosto
  • Recheio:
  • 1 calabresa em cubos
  • 100 g de bacon frito
  • 2 linguiças pura suína
  • 1 escarola picada
  • 2 cubos de caldo de picanha knorr
  • Alho desidratado a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Colocar a farinha sobre a mesa, fazendo um buraco ao centro, adicionar os ovos batidos e a água aos poucos
  3. A massa deve ficar bem consistente, ou seja, bem enxuta
  4. Corte a massa em 4 pedaços e abra-a em um cilindro de massas
  5. Deve ser aberta em 3 etapas, afinando-a em cada uma delas
  6. Deixe as fitas de massa secarem sobre uma toalha por aproximadamente por 40 minutos, depois cortar em um cilindro de corte ou com o auxílio de uma faca, no formato de talharim
  7. Molho branco:
  8. Frite a cebola na margarina, adicione o leite o amido de milho e os outros ingrediente e mexa até engrossar
  9. Reserve
  10. Frite o bacon, a calabresa e a linguiça suína, adicione um caldo de picanha, a escarola picada e deixe refogar por uns 5 minutos
  11. Depois misture o molho branco a estes ingredientes refogados
  12. Macarrão:
  13. Ferva aproximadamente 4 litros de água com um caldo de picanha knorr, cozinhe o macarrão
  14. Como a massa de macarrão é caseira, o tempo de cozimento é curto, varia entre 5 e 10 minutos
  15. Monte o macarrão com o molho formado e salpique queijo parmesão e alho desidratado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo