Talharim à bolonhesa vegetariano de forno

Talharim à bolonhesa vegetariano de forno

A deliciosa receita de Talharim à bolonhesa vegetariano de forno vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Talharim à bolonhesa vegetariano de forno
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de talharim (preferência massa fresca)
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo ralado
  • Azeite de oliva, suficiente para regar a massa após cozida
  • Molho:
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • 4 tomates médios
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 4 dentes de alho (amassados)
  • ½ xícara de alho-poró (picado)
  • ½ xícara de manjericão fresco (picado)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Para hidratar a proteína de soja:
  • ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) molho shoyu
Como fazer
  1. Em primeiro lugar, deixe a proteína de soja hidratando em ½ litro de água e 1 colher (sopa) de molho shoyu
  2. Reserve enquanto prepara o molho
  3. Separe a panela em que será cozido o talharim, com 2 litros de água, sal e óleo
  4. Deixe aquecer a água enquanto prepara o molho
  5. Molho:
  6. Triture os tomates em uma centrífuga ou liquidificador
  7. Refogue com óleo a cebola, o alho e o alho poró até dourar
  8. Acrescente o tomate triturado, a água e o manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio - deixe a panela tampada
  9. Escorra e esprema a proteína de soja
  10. Após espremer a proteína, despeje-a ao molho
  11. Acrescente o sal a gosto, o vinho tinto e o azeite de oliva
  12. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo (panela tampada)
  13. Reserve
  14. Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem
  15. Escorra
  16. Montagem do prato:
  17. Despeje metade do talharim escorrido numa forma refratária (30 x 20 cm) e regue com azeite de oliva
  18. Cubra com um pouco do molho (cerca de ⅓ da quantia)
  19. Espalhe as fatidas da muzzarela por cima do molho
  20. Após, despeje o restante do talharim e regue-o com azeite de oliva
  21. Cubra-o com o restante do molho
  22. Por fim, salpique o queijo ralado por todo o prato
  23. Leve ao forno (pré-aquecido) para gratinar por cerca de 20 minutos à 230ºC
  24. Rende 6 a 8 porções

Fonte: Tudo Gostoso

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