Talharim ao Vôngole

Talharim ao Vôngole

A receita de Talharim ao Vôngole é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Talharim ao Vôngole
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de talharim massa fresca
  • Molho:
  • 1 kg de Vôngoles na casca e muito bem lavados
  • 5 tomates maduros e picados
  • 6 dentes de alho amassados e picados
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ maço de coentro picado ou cheiro verde
  • 250 ml de vinho branco seco
  • ½ pimenta dedo-de-moça ou pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Molho de Vôngole:
  2. Lave os vôngoles em água corrente e deixe escolher por 5 minutos
  3. Coloque um pouco de azeite em uma panela funda
  4. Quando aquelcido, coloque os vôngoles dentro e tampe a panela por 3 minutos
  5. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por mais 7 minutos com a tampa fechada
  6. Os vôngoles irão se abrir e absorver o sabor do vinho
  7. Deixe a panela fechada e desligue o fogo
  8. Em uma frigideira grande reforgue o alho e a cebola no azeite, quando começarem a ficar dourados, coloque os tomates e deixe refogando até encorpar em fogo baixo
  9. Se preciso acrecente um pouquinho de água para os pedacinhos de tomates se desfazerem (isso vai depender dos tomates, pois podem não estar tão maduros)
  10. Quando já estiver pronto o molho de tomate, junte os vôngoles, o coentro, a pimenta-do-reino (ou dedo de moça), o sal e misture para o molho ficar bem distribuído entre os vôngoles
  11. Deixe em fogo baixo para reduzir um pouco do vinho branco que estava com os vôngoles (assim o molho não fica aguado)
  12. Sirva com pão italiano, ou acrescente a alguma massa
  13. Talharim fresco:
  14. Pode ser feito em simultâneo com o molho
  15. Em uma panela funda, coloque 4 litros de água para ferver
  16. Assim que a água estiver borbulhando, acrescente as 500 g de talharim e deixe cozinhar por 10 minutos
  17. Não deixe passar muito tempo para ela não ficar grudenta
  18. Retire da água, coloque azeite de oliva e o molho de vôngole por cima
  19. Mexa devagar para não quebrar a massa
  20. A massa irá absorver todo o sabor do molho
  21. Para ficar ainda mais bonito, acrescente umas folhinhas de coentro por cima da massa

Fonte: Tudo Gostoso

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