Talharim ao molho de camarão no vinho branco

Talharim ao molho de camarão no vinho branco

Nós vamos mostrar hoje a receita de Talharim ao molho de camarão no vinho branco . É uma delícia e bem fácil de fazer

Talharim ao molho de camarão no vinho branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • macarrão à sua escolha (fiz com massa fresca talharim)
  • 500 g de camarão descascado
  • 2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
  • 1 pitada de sal
  • ½ limão
  • alho em pasta
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ cubo de caldo de bacon
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa requeijão
  • ½ copo de vinho branco
Como fazer
  1. Macarrão:
  2. Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de óleo
  3. Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos
  4. Se for macarrão normal, deixar 'al dente'
  5. Lavar o macarrão e reservar
  6. Normalmente depois de lavado, as pessoas colocam logo o molho em cima
  7. Eu prefiro passar o macarrão na manteiga
  8. Fica mais gostoso
  9. Molho:
  10. Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos
  11. Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher de sopa de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco
  12. Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo
  13. Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado
  14. Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica
  15. Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão
  16. Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso
  17. Pronto, agora é só colocar no macarrão e bom apetite!
  18. Informações Adicionais
  19. OBS: O ideal é servir na hora porque esfria rápido e o molho fica grosso.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo