Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito

Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito

Faça passo a passo a receita de Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de talharim caseiro
  • Molho:
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (cortado em camadas com a faca, dilui mais rápido)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) cheia de maizena diluída em um copo com ¼ de água
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • ¾ de um copo de requeijão (sabor tradicional) de boa qualidade
  • 5 unidades de palmito picados em rodela
  • Queijo gorgonzola esfarelado (200g)
Como fazer
  1. Molho:
  2. Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha, adicione uma xícara de água e o caldo de galinha, aguarde um minuto para dissolver o caldo e adicione a outra xícara de água
  3. Quando estiver fervendo adicione a maizena diluída em água mexendo bem até dar uma consistência de mingau grosso
  4. Em seguida, acrescente o creme de leite e o palmito, misture tudo muito bem
  5. Aguarde mais um minuto ou dois para que o palmito cozinhe um pouco com o molho e acrescente o requeijão
  6. Misture bem
  7. Deixe mais alguns minutos até que esteja fervendo para acrescentar o queijo gorgonzola a gosto
  8. Quanto mais queijo mais acentuado o sabor
  9. Cozinhe o macarrão conforme a orientação da embalagem
  10. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e adicione todo o molho
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: faça primeiro o molho e depois o macarrão, pois o sabor do queijo aparece mais quando o macarrão não está muito quente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo