Talharim ao funghi

Talharim ao funghi

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Talharim ao funghi é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Talharim ao funghi
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Molho de funghi 1ª parte:
  • 50 g de funghi seco
  • 800 ml de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola processada
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • 2ª parte:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Molho funghi:
  • 250 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 200 g de talharim cozido al dente (pode ser utilizada outra massa)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão processado
Como fazer
  1. ª parte:
  2. Em um recipiente deixe o funghi de molho em 300ml de água morna por 30 minutos e escorra
  3. Em uma panela coloque o funghi com os 500ml de água restante, até ficar macio
  4. Retire e reserve a água
  5. Processe o funghi e reserve
  6. Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola triturada no processador, frite até dourar
  7. Junte o funghi reservado e refogue por 5 minutos
  8. Acrescente o vinho e cozinhe até secar
  9. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e adicione metade da água do cozimento, previamente coada em um pano
  10. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  11. Reserve
  12. ª parte:
  13. Em uma panela coloque a margarina e leve ao fogo baixo até derreter
  14. Junte o molho funghi e o creme de leite
  15. Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal
  16. Em um refratário espalhe o molho sobre o talharim quente e acrescente o queijo
  17. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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