Tainha ou Cioba recheada e assada com batatas

Tainha ou Cioba recheada e assada com batatas

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Tainha ou Cioba recheada e assada com batatas de forma bem simples! Vai agradar a todos

Tainha ou Cioba recheada e assada com batatas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 tainha ou cioba grande (2 kg)
  • Sal grosso
  • Limão
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Coentro
  • 1 tomate
  • Realçador de sabor
  • Azeite
  • Batatas pré-cozidas
  • Camarão (opcional)
Como fazer
  1. Com o peixe já limpo, abrir a barriga com uma faca até atingir a espinha seguindo o comprimento do peixe até próximo do rabo
  2. Temperar todo o peixe por dentro e por fora com bastante sal grosso e suco de limão
  3. Deixar descansar por 40 minutos
  4. Recheio:
  5. Em uma panela fritar no azeite o camarão (opcional), a cebola, o tomate e o pimentão, cortados em cubinhos, e o coentro picadinho, temperar com sal e o realçador de sabor
  6. Lavar o peixe ligeiramente na torneira para retirar o excesso de sal
  7. Rechear o peixe e fechar com palitos ou costurar com fio dental
  8. Em uma forma untada com azeite colocar o peixe e preencher os espaços da forma com as batatas pré-cozidas e temperadas com o realçador de sabor
  9. Se preferir colocar fatias de pimentão e cebola junto com as batatas
  10. Regar o peixe e as batatas com azeite
  11. Cobrir com papel alumínio
  12. Assar em fogo médio por 30 minutos
  13. Retirar o papel alumínio e esperar dourar a pele do peixe

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo