Tacacá da Amazônia

Tacacá da Amazônia

Faça passo a passo a receita de Tacacá da Amazônia que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Tacacá da Amazônia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 litros de tucupi
  • 4 dentes de alho
  • 4 pimentas de cheiro ou a gosto
  • 2 maços de jambu
  • ½ kg de camarão salgado (seco)
  • ½ xícara de goma de mandioca
  • Pimenta de cheiro
  • 1 colher de sal ou a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura
  2. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
  3. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado
  4. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal
  5. Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência
  6. Sirva em uma cuia nesta sequência: 2 colheres de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto
  7. Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo