Sushi

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Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Sushi que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Sushi
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Tempero para o arroz:
  • ½ xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de ajinomoto
  • Sushi de verduras:
  • 1 xícara de água
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de shoyu
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras
  • Montagem:
  • 1 pacote de nori (algas)
Como fazer
  1. Arroz:
  2. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
  3. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
  4. Tempero:
  5. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
  6. Ir experimentando para ver o tempero
  7. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
  8. Verduras:
  9. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
  10. Desligue o fogo e escorra - os
  11. Montagem:
  12. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
  13. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
  14. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
  15. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
  16. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
  17. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
  18. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
  19. Outras opões de recheios:
  20. Atum - alface - maionese
  21. Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
  22. Salmão - manga - pepino
  23. Informações Adicionais
  24. Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

Fonte: Tudo Gostoso

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