Surpresa de uva

Surpresa de uva

Hoje vamos aprendar a receita de Surpresa de uva É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Surpresa de uva
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina com ou sem sal
  • 70 g de coco ralado seco sem açúcar (cerca de 1 xícara e ½ de chá)
  • 30 uvas tipo moscatel, itália ou de sua preferência, desde que não seja aquelas muito molinhas mais consumidas em geral, porque contém muita água
  • Coco ralado para enrolar os doces
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de alumínio não muito fina para não queimar o doce
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura
  3. Em seguida, ainda mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela
  4. Ao desligar continue mexendo até parar o cozimento
  5. Isto garante o aproveitamento total da receita sem ficar aquele pegado que endurece e depois cristaliza
  6. Despeje em um recipiente sem precisar untar
  7. Espere esfriar e com um pouco de margarina nas mãos e uma colher de chá pegue porções da massa e enrole, depois achate na palma das mãos
  8. Coloque uma uva, boleie e passe no coco ralado seco
  9. Distribua em forminhas n°4 e sirva
  10. Se quiser a versão bombom, o invés de passar no coco, banhe os doces em cobertura fracionada branca ou ao leite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo