Surpresa de morango

Surpresa de morango

A receita de Surpresa de morango é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Surpresa de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 caixa de morango
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • ½ xícara de iogurte de morango
  • 1 caixa de chantilly
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • ½ xícara de açúcar
Como fazer
  1. Creme:
  2. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido e a margarina
  3. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar
  4. Deixe esfriar um pouco e adicione a essência, reserve
  5. Chantilly:
  6. Bata na batedeira em velocidade média o chantilly gelado até atingir o ponto(mais ou menos 5 minutos)
  7. Cuide para não bater demais e passar do ponto e reserve
  8. Calda de morango:
  9. Separe 4 morangos grandes da caixa,bata com a água e peneire
  10. Coloque numa panela com o açúcar e a glucose
  11. Leve ao fogo baixo até que caramelize (mais ou menos 15 minutos), reserve
  12. Montagem:
  13. Em um refratário monte na seguinte ordem Creme, biscoito molhado no iogurte, morangos picados, chantilly e calda de morango
  14. Leve para gelar por no mínimo 3 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer
  15. Quanto mais gelado,mais gostoso

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo