Sunomono: salada de pepino de restaurante japonês perfeita e fácil

Se você é fã de comida japonesa, aprenda como preparar o mais delicioso sunomono, que nada mais é do que uma salada simples de pepino, mas com um sabor cheio de requinte!

Sunomono
Sunomono

O sunomono é uma clássica salada refrescante, da culinária japonesa, e é apreciada por muita gente que curte comida oriental. Além disso é um excelente acompanhamento para diversos pratos. Siga a dica do canal Ana Zambrin e prepare o mais delicioso sunomono que você já fez!

Como fazer sunomono

Para fazer sunomono iremos precisar de açúcar, gergelim torrado, sal, arroz e pepino japonês fatiado em lâminas. Primeiramente iremos fatiar o pepino em lâminas bem fininhas, dispor numa tigela, adicionar o sal, mexer bem para envolver e deixar descansar por cerca de 10-15 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir bem geladinho, polvilhado com gergelim torrado, esse espetáculo de sunomono dos deuses!

Ingredientes da receita de sunomono 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar 
  • 1 colher(sopa) de gergelim torrado 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 1 pepino japonês fatiado em lâminas

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize o pepino, não descasque, e corte em lâminas bem fininhas. Coloque numa tigela e adicione o sal, misture bem para envolver.
  2. A adição de sal irá fazer o pepino perder o excesso de água e deixar com mais sabor. 
  3. Misture bem o sal nas lâminas de pepino para agregar bem, e deixe descansar por 10-15 minutos. 
  4. Após esse tempo, escorra bem a água que soltou do pepino, apertando bem com as mãos para remover totalmente. Descarte o liquido.
  5. Coloque o pepino escorrido numa vasilha, adicione o açúcar, o vinagre de arroz, misture bem, e deixe curtir de um dia para o outro na geladeira. 
  6. Retire da geladeira e sirva com gergelim torrado, esse espetáculo!

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