Suflê de repolho

Suflê de repolho

Faça passo a passo a receita de Suflê de repolho que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Suflê de repolho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 repolho (branco) pequeno ou a metade de um grande
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 copos de 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 a 4 batatas inglesas (médias) bem cozidas
  • Mussarela ou outro queijo fatiado (a gosto)
  • Cinqüenta gramas de queijo ralado ou picado
Como fazer
  1. Repolho, desfie-o ou corte-o em tiras finas, lave-o bem e ponha-o para ferver em água com um pouco de sal e vinagre; após a fervura escorra-o e reserve-o
  2. Coloque para cozinhar as batatas
  3. Após o cozimento descasque-as e amasse-as bem, como se fosse fazer um purê
  4. Reserve
  5. Creme básico: em uma panela coloque o leite, a maizena desmanchada em um pouco de leite (a parte para não criar grumos), a margarina, ovo, o sal
  6. Leve ao fogo médio ou baixo e deixe ferver até borbulhar ou tornar-se um creme mais para consistente do que fino
  7. Coloque o queijo ralado ou picado e continue a mexer
  8. Depois do queijo derretido desligue o fogo
  9. Coloque as batatas amassadas e misture, e o repolho desfiado misturando também
  10. Em uma refratária (fôrma de vidro) despeje a mistura, espalhe bem, e por cima coloque o queijo fatiado cobrindo toda a extensão do creme
  11. Leve ao forno antes de servir para que doure o queijo fatiado
  12. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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