Struffoli

Struffoli

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Struffoli é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Struffoli
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para fritar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de pistache picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
Como fazer
  1. Massa :
  2. Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o Creme de Leite
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea
  4. Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada
  5. Corte pedaços de cerca 2 centímetros
  6. Frite os pedaços de massa em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente
  7. Reserve
  8. Calda:
  9. Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e meia xícara (chá) de água
  10. Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea
  11. Retire a panela do fogo e espere amornar
  12. Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina
  13. Informações Adicionais
  14. Originários da região de Nápoles, estes biscoitinhos costumam ser preparados com antecedência e guardados em latas vedadas - só na véspera de Natal, prepara-se a calda onde serão mergulhados.

Fonte: Tudo Gostoso

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