Strudel de Maçã


O Strudel de Maçã é um pão doce delicioso de origem alemã que caiu no gosto dos brasileiros. Sua massa possui textura leve e crocante e o recheio tem um sabor delicado que mistura maçãs, passas e canela. Todos irão amar essa receita. Pode apostar!

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strudel face

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água morna

Para o Recheio

  • 7 maçãs fuji sem casca e cortadas em fatias finas
  • 10 colheres de sopa de passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó

COMO FAZER STRUDEL DE MAÇÃ
Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
  2. Forme uma bola com a massa e coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  3. Aqueça uma panela maior que a massa e coloque sobre a massa, deixando a massa repousar assim, debaixo da panela quente, por 30 minutos.
  4. Depois do repouso, coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
  5. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo e pincele com margarina.
  6. Cubra a massa com as maçãs e as passas.
  7. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida.
  8. Polvilhe por cima o açúcar misturado com a canela.
  9. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos.
  10. Leve ao forno médio durante cerca de 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
  11. Depois de assado e frio, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fonte: Tudo Gostoso

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