Steak sauce sur du bois

Steak sauce sur du bois

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Steak sauce sur du bois é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Steak sauce sur du bois
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de contra filé
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ xícara de chá de vinho madeira seco (ou marsala)
  • 200 g de champignon fatiados
  • 500 g de batata inglesa
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 copo de leite frio
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 maço de cheiro verde
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte o contra filé em bifes com 2 cm de espessura
  2. De véspera, tempere o contra filé com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde
  3. Deposite os bifes em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira
  4. Aqueça numa frigideira, de borda alta, o azeite e a manteiga
  5. Grelhe, ao ponto, o contra filé na manteiga e azeite aquecidos
  6. Separe e guarde
  7. Molho madeira:
  8. Dissolva a farinha de trigo em um pouco d’água
  9. Dissolva o caldo de carne na água e aqueça em fogo brando, reserve
  10. Aproveite as sobras da frigideira em que fritou os bifes
  11. Acrescente o bacon e frite-o
  12. Misture então a farinha de trigo e o caldo já preparado
  13. Acrescente o vinho e champignon, sempre em fogo brando até engrossar
  14. Purê:
  15. Cozinhe a batata sem desmanchar
  16. Passe a batata no espremedor, formando uma massa
  17. Coloque a massa em uma panela, acrescente sal a gosto e o queijo ralado
  18. Verta vagarosamente o leite sobre a massa e deixe apurar, mexendo sempre com um fuê
  19. Apresentação:
  20. Disponha em uma bandeja os bifes e cubra com o molho madeira, guarneça com purê de batata
  21. Sirva com arroz branco e salada verde (rúcula, alface, acelga e cebola em rodelas temperadas com azeite, sal e caldo de limão)

Fonte: Tudo Gostoso

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