Spuntino de calabresa do Mauro Rebelo

Spuntino de calabresa do Mauro Rebelo

Hoje vamos aprendar a receita de Spuntino de calabresa do Mauro Rebelo É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Spuntino de calabresa do Mauro Rebelo
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Ingredientes massa:
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • Ingredientes do recheio:
  • 2 linguiças calabresas picadas na faca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela picada ou ralada
Como fazer
  1. Modo de preparo:
  2. para a massa, derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente
  4. à parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando
  5. Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia
  6. Você pode usar a batedeira com o batedor de massa
  7. Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas
  8. Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar
  9. Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo
  10. Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo
  11. Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume
  12. Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados
  13. Sirva imediatamente
  14. Modo de preparo do recheio:
  15. leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo
  16. Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha
  17. Refogue por alguns minutos para reduzir
  18. Deixe esfriar para aplicar no pão
  19. Este recheio não pode ficar muito molhado
  20. O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio

Fonte: Tudo Gostoso

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