Souflé de soja

Souflé de soja

Nós vamos mostrar hoje a receita de Souflé de soja . É uma delícia e bem fácil de fazer

Souflé de soja
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de proteína texturizada de soja para carnes brancas.
  • 4 ovos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de queijo ralado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ pimentão de qualquer cor
  • 1 colher de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picado ou em pasta
  • azeite
  • cominho
  • coentro
  • sal
Como fazer
  1. Soja:
  2. Em uma panela com água fervente, prepare a soja como na embalagem, deixando-a ferver e depois peneire-a, reserve
  3. Em uma panela com o azeite, doure a cebola e o pimentão, depois o alho e o tomate,
  4. acrescente o caldo de galinha até derreter, e aos poucos coloque a soja e mexa bem
  5. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, cominho e coentro, coloque água até cobrir e deixe cozinhar para que não fique com muito molho
  6. Reserve
  7. É a mesma preparação de uma carne moída ao molho
  8. Massa:
  9. Separe as gemas, e bata as clara em neve, reserve
  10. Em uma panela em fogo baixo derreta a manteiga enquanto coloca a farinha de trigo, e mexa até ficar homogêneo, adicionando o leite e as 4 gemas, mexendo até formar uma massa cremosa, tempere com sal e adicione o queijo ralado, e por último as claras em neve, misture bem
  11. Em um refratário, coloque parte da massa, depois a soja e outra parte de massa
  12. Se desejar coloque queijo ralado por cima
  13. Deixe no forno baixo até ficar com aparência dourada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo